ss

Мастер лесозаготовительной организации осужден за незаконную рубку лесных насаждений

Красноармейский районный суд вынес приговор по уголовному делу, относящемуся к преступлению коррупционной направленности, в отношении работника ОАО, занимающегося заготовкой лесных насаждений, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, с использованием своего служебного положения, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2020 года при проведении лесозаготовительных работ на арендном участке ОАО должностным лицом – мастером данного участка с целью выполнения плана по заготовке древесины определенных пород дал указание бригаде на заготовку древесины без соответствующих документов. В результате незаконных действий окружающей среде и лесному фонду РФ причинен экологический ущерб в особо крупном размере на сумму 357,8 тысяч рублей.

Приговором суда, с  учетом положительной характеристики подсудимого, написанной им явки с повинной, нахождения на иждивении несовершеннолетних детей, а также полного возмещения имущественного ущерба, подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое считается условным с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

 95 total views,  1 views today

Оставить комментарий