ss

Что нужно знать родителям о деятельности «АУЕ»

На территории Российской Федерации действует международное общественное движение «Арестанское уголовное единство» («АУЕ»). Движение имеет свою символику в виде: восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами и эполетом с головой тигра; восьмиконечной звездой с крыльями и свастикой. Финансирование деятельности АУЕ осуществляется за счет реализации предметов с его символикой, денежных средств, собираемых в том числе со школьников так называемыми смотрящими, и других источников.

Деятельность широко развитой структуры движения «АУЕ» на территории Российской Федерации координируется криминальными авторитетами, а также администраторами интернет-ресурсов.

Движение характеризуется многочисленностью, устойчивостью, мобильностью, конспиративностью, распространением по территориальному принципу в местах концентрации молодежи.

Для распространения экстремистской и криминальной идеологии, вовлечения в свои ряды новых участников и сторонников движением «АУЕ» активно используются возможности сети Интернет.  На сайтах участниками «АУЕ» размещаются экстремистские материалы, демонстрируется нацистская символика, пропагандируются воровские и тюремные своды правил и неукоснительное соблюдение «воровского кодекса», и иные материалы, наносящие вред здоровью несовершеннолетних.

Основой «АУЕ» является криминальная идеология, разрушающая моральные устои общества, нравственные ценности человека, экстремистская идеология, заключающаяся в возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти (в первую очередь сотрудникам правоохранительных органов), а также лицам, выделенным по национальном принципу.

Участниками «АУЕ» пропагандируются криминальные традиции, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений, ненависть, агрессия и насилие в отношении представителей правоохранительных органов и членов общества, не поддерживающих идеологию движения «АУЕ». Несогласные с этой идеологией подвергаются притеснениям, насилию, дискриминации.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестанское уголовное единство» признано экстремистским, и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Уважаемые родители, учитывая, что деятельность движения «АУЕ» создает угрозу для жизни и здоровью Ваших детей, а также представляет угрозу общественной безопасности и основам конституционного строя Российской Федерации, Вам необходимо проявлять особое внимание к поведению и интересам своих несовершеннолетних детей. Также следует отслеживать круг общения несовершеннолетних, их высказываниям и суждениям, интересам к интеренет-ресурсам.

Своевременная оценка поведения детей позволит уберечь их от незаконного поведения и дальнейшего попадания в криминальную среду. При любых проявлениях деятельности движения «АУЕ» необходимо обращаться в правоохранительные органы и в прокуратуру района.

За участие в пропаганде и деятельности движения «АУЕ» предусмотрена уголовная, административная и гражданская ответственность.

Родители, проявите бдительность в воспитании своих детей, тем самым обеспечите стабильное здоровое будущее не только детям, но и себе.

 103 total views,  1 views today

Оставить комментарий