Вместо магазинов – управляющие компании

Жительница Уссурийска нарушила земельное законодательство, разместив на месте объектов торгового назначения офисы управляющих компаний

Владивосток, 01.09.2020 В г. Уссурийске, в ходе проведения Уссурийским межмуниципальным отделом Управления Росреестра по Приморскому краю плановой выездной проверки деятельности гражданки Д. по соблюдению требований земельного законодательства, было установлено нарушение, выразившееся в использовании земельного участка не по целевому назначению. Вместо «объекта торгового назначения» взору инспектора предстал огороженный земельный участок с одноэтажным зданием и вывесками режима работы нескольких управляющих компаний.

Между тем, правовой режим земельного участка определяется исходя из категории земель, к которой отнесен земельный участок, и виде его разрешенного использования, указанного в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Использование помещений в здании, расположенном на земельном участке, для видов деятельности, не предусмотренных видом разрешенного использования земельного участка, влечет нарушение требований, установленных статьёй 42 Земельного кодекса Российской Федерации и является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.

Как выяснилось, такой режим использования земельного участка гражданка Д. практикует не первый год. Информация об аренде земельного участка в официальных источниках отсутствует. Вопрос инспектора о месте нахождения торгового объекта, который должен был здесь располагаться, вызвал удивление его фактических пользователей. Получить какие-либо объяснения на месте не удалось в связи с отсутствием собственника, который был своевременно уведомлен о предстоящей проверке.

По результатам проверки вынесено предписание об устранении земельного законодательства, в отношении собственника был составлен административный протокол по ч.1 статьи 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого гражданке Д. грозит наказание в виде административного штрафа от 10000 до 20000 руб.

 76 total views,  2 views today

Оставить комментарий