Заявления, поступившие в адрес Апелляционной комиссии, будут рассмотрены без участия заявителей

 Заявления об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, поступившие в адрес Апелляционной комиссии Управления Росреестра по Приморскому краю до 30.04.2020, будут рассмотрены без участия заявителей.

Владивосток, 17.04.2020 В первом квартале этого года в Управлении Росреестра по Приморскому краю состоялось 4 заседания Апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета.

Комиссией было рассмотрено 21 заявление граждан и юридических лиц. В принятии к рассмотрению 1 заявления было отказано, 20 заявлений отклонены в связи с тем, что приостановления кадастрового учета объектов недвижимости были признаны комиссией обоснованными.

Апелляционная комиссия является коллегиальным независимым органом, в состав которого входят представители Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты, национального объединения кадастровых инженеров и непосредственно кадастровые инженеры региона.

Члены комиссии оценивают обоснованность принятых государственными регистраторами решений о приостановлении кадастрового учета. Если решения о приостановлении признаются комиссией необоснованными, то заявления удовлетворяются. Важно, что данные решения являются прямым основанием для проведения кадастрового учета.

Обратиться в Апелляционную комиссию с заявлением может заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.

Напомним, что заявление предоставляется в Апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении кадастрового учета почтовым сообщением (690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, 48). В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, Апелляционная комиссия отказывает в принятии заявления к рассмотрению.

Порядок формирования и работы апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в Апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе «Деятельность»->«Обеспечение кадастровой деятельности»->«Апелляционные комиссии».

Обращаем внимание, что обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в Апелляционной комиссии.

Важно! Управление Росреестра по Приморскому краю сообщает, что в целях защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации заявления об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, поступившие в адрес апелляционной комиссии до 30.04.2020, будут рассмотрены без участия заявителей.

При этом в соответствии с частью 7 статьи 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», пунктом 33 Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193, не установлена обязанность заявителей присутствовать на соответствующих заседаниях комиссии.

 74 total views,  2 views today

Оставить комментарий