Изменены требования законодательства о противодействии коррупции в отношении депутатов представительных органов сельских поселений

В соответствии с частью 4.2. статьи 12.1. Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  если иное не установлено федеральным законом, граждане, претендующие на замещение муниципальной должности, и лица, замещающие муниципальные должности, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Вместе с тем, лицо, замещающее муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющее свои полномочия на непостоянной основе, представляет указанные сведения в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, передачи ему вакантного депутатского мандата или прекращения осуществления им полномочий на постоянной основе, а также за каждый год, предшествующий году представления сведений (отчетный период), в случае совершения в течение отчетного периода сделок, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В случае, если в течение отчетного периода такие сделки не совершались, указанное лицо сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Таким образом, депутаты представительных органов сельских поселений, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, в настоящее время предоставляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов), только в течение четырех месяцев со дня избрания депутатом, либо при избрании или прекращения осуществления депутатом полномочий на постоянной основе.

Вместе с тем, в случае приобретения депутатом, а также его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в отчетном периоде недвижимости, транспортного средства, активов и т.д., если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ), отчетное лицо обязано предоставить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в установленном порядке и в установленные сроки.

Если в течение отчетного периода такие сделки не совершались, то все депутаты представительных органов сельских поселений осуществляющих полномочия на непостоянной основе, не позднее
1 апреля года
, следующего за отчетным, представляет письменное уведомление по установленной форме на имя Губернатора Приморского края.

42 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий