Квартира к Дню Победы

Один рабочий день понадобился сотрудникам Артемовского отдела Управления Росреестра по Приморскому краю, чтобы зарегистрировать право собственности на квартиру вдовы участника Великой Отечественной войны, которой исполнилось 100 лет.

Владивосток, 06.09.2020 Свой столетний юбилей жительница Артема, ветеран труда и вдова участника войны Мария Карповна Зырянова встретила известием о получении нового благоустроенного жилья. Кроме того, в дни поздравлений долгожительницы с вековым юбилеем выяснилось, что ее супруг был участником Великой Отечественной войны. Все эти годы она не имела официального статуса вдовы участника войны – никто из членов семьи никогда ранее за установлением данного статуса не обращался и никаких официальных документов в семье не хранилось. Остались лишь награды воина – медали и орден Красной Звезды.
Поисковая работа сотрудников военкомата и администрации г Артема, а также подача запросов в государственный военный архив для установления факта участия супруга Марии Карповны в войне, увенчались успехом – вскоре ей было вручено удостоверение вдовы участника Великой Отечественной войны, а губернатор Приморского края поручил министру труда и социального развития рассмотреть возможность обеспечения Марии Зыряновой благоустроенным жильем.
В Артемовский отдел Управления Росреестра по Приморскому краю поступило заявление о государственной регистрации перехода права собственности на квартиру, расположенную в г. Артеме. В качестве основания был представлен договор купли-продажи. Расчет по договору осуществлялся на основании свидетельства, выданного Правительством Приморского края и удостоверяющего право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.
В течение одного рабочего дня документы были зарегистрированы и направлены в МФЦ.
Ключи от благоустроенного жилья планируется вручить вдове ветерана к Дню Победы.

 62 total views,  2 views today

Оставить комментарий