Набор социальных услуг: сделайте ваш выбор не позднее 30 сентября 2020

Федеральные льготники*  имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг и могут выбрать форму ее получения: натуральную или денежную.

Просим федеральных льготников взвешенно подходить к выбору: получать льготы в натуральном виде, а это бесплатные лекарства по рецептам врачей, бесплатный проезд к месту лечения и обратно, путевка на лечение в санатории, или денежный  эквивалент набора социальных услуг, который  в 2020 году составляет 1155,06 рублей.

Гражданам, которые уже сделали свой выбор и не собираются  менять своего решения,  обращаться с заявлением  не нужно.

Заявление необходимо подавать в случаях, если льготник хочет изменить содержание ранее поданного им заявления или если льготник впервые приобрел право на набор социальных услуг в текущем году.

Заявление можно написать в клиентской службе ПФР (по предварительной записи) или в  МФЦ. Можно подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) или  на портале «Госуслуги».

*К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды Великой отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников Великой отечественной войны, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

 

 48 total views,  1 views today

Оставить комментарий