Настало время когда на рыбную отрасль обратили внимание – Л.Талабаева

         Сенатор приняла участие в III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Член Комитета Совета Федерации по аграро-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева приняла участие в III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

         Парламентарий отметила масштабы и инвестиционную привлекательность мероприятия, поделившись своими впечатлениями о выставочной экспозиции и форуме с представителями медиа холдингаFishNews.

«Международный рыбопромышленный форум – важное событие для всего рыбохозяйственного комплекса. Встреча представителей органов власти, бизнес-структур, отраслевых, общественных и научных организаций поспособствует налаживанию контактов и даст возможность обсудить актуальные направления развития рыбной отрасли, что позволит в дальнейшем принимать ключевые решения», – подчеркнула Людмила Талабаева.

         В рамках форума парламентарий провела рабочую встречу с Олегом Комаровым, генеральным директором ООО «Технологическое оборудование» – крупнейшим проектировщиком и производителем оборудования для переработки рыбы, икры и морепродуктов на Дальнем Востоке, с президентом Ассоциации рыбохозяственных предприятий Приморского края Георгием Мартыновым, с Генеральным директором «Русское Море» Дмитрием Дангауэром.

Сенатор обсудила с представителями крупных Приморских рыбохозяйственных предприятий актуальные проблемы рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, которые она планирует учесть в своем выступлении в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

«Учитывая, что Приморье – исторически рыбный край, у нас есть много возможностей для развития предприятий переработки и аквакультуры. Необходимо на законодательном уровне создать подходящие условия для появления новых бизнес-возможностей, что позволит повысить уровень обеспечения граждан качественной рыбной продукцией» – отметила Людмила Талабаева.

В рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошла конференция на тему «Стоимость рыбной отрасли: как оценить эффективность использования бизнесом общенационального ресурса?».

В ходе конференции обсуждались важные вопросы развития не только для рыбопромышленного комплекса, но и всего продовольственного сектора.

«На сегодняшний день у нас в рыбной отрасли налажено производство, однако остаются проблемные моменты, касающиеся продажи готовой продукции. Вкладываются огромные инвестиции в отрасль, планируется строительство 40 рыбопромысловых судов, 26 рыбоперарабатывающих заводов. Безусловно настало время когда на рыбную отрасль обратили внимание», – подчеркнула Людмила Талабаева.

В ходе конференции, было отмечено, что в планах перед рыбной отраслью – увеличение валового внутреннего продукта России на 600 млрд. к 2030 году.

Сенатор отметила, что объемы господдержки увеличиваются ежегодно. «В 2018 году на Государственную программу “Развитие рыбохозяйственного комплекса” было направлено 12,3 млрд рублей, а в этом году сумма увеличена еще на 2 млрд рублей. На сегодняшний день рыбохозяйственная отрасль демонстрирует положительную динамику» – подчеркнула Людмила Талабаева.

 

 89 total views,  1 views today

Оставить комментарий