Ознакомиться с аспектами предоставления специальной декларации можно в разделе сайта ФНС России

С 3 июня 2019 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Программа действует до 29 февраля 2020 года. Заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев.

Цель закона о добровольном декларировании – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

Прием деклараций осуществляется в любом территориальном налоговом органе. Не считаются принятыми специальные декларации, отправленные по почте.

Форма декларации и порядок её заполнения представлены на сайте ФНС России в разделе Налогообложение в Российской Федерации → Специальная декларация. Декларация может быть подана не позднее 29 февраля 2020 года.

 136 total views,  2 views today

Оставить комментарий