Полагается ли денежная прибавка работающим пенсионерам?

Отвечает Ирина Колесова, заместитель начальника Управления – начальник отдела НПВП и ОППЗЛ ГУ-Управления ПФР по Красноармейскому району

– В соответствии с ФЗ от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившим в силу с 01.01.2015, перерасчёт размера страховой пенсии производится в случае увеличения по данным индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента, определяемой исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтённых при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии по старости (инвалидности), при их предыдущем перерасчёте. Такой перерасчёт производится без заявления пенсионера с 1 августа каждого года.

Размеры страховых пенсий лиц, которым до 31.12.2014 были установлены трудовые пенсии, с 1 января 2015 года подлежат уточнению по данным индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о суммах страховых взносов, которые не были учтены по состоянию на 31.12.2014. Такое уточнение будет произведено в беззаявительном порядке до 1 августа 2015 года.

 113 total views,  1 views today

Оставить комментарий