Татьяна Заболотная проинспектировала ход исполнения поручений Губернатора в Красноармейском районе

Большинство вопросов, озвученных на встрече, касались качества жизни в поселке, необходимости дополнительного маршрута Владивосток-Восток и поддержки предприятия в освоении месторождений.

Татьяна Заболотная отметила, что данные вопросы в ближайшее время будут проработаны на уровне края и профильных федеральных ведомств.

«Транспортная обеспеченность сегодня – одна из приоритетных задач. В первую очередь будут решены проблемы с логистикой – появится прямой маршрут из Владивостока до поселка», – подчеркнула она.

После совещания вице-губернатор побывала в местной больнице. Главврач отметил, что больница нуждается в ремонте крыши. К тому же, необходим рентген-аппарат.

Вице-губернатор пообещала принять меры по решению проблем поселка Восток.

«Проблем много, но ни один вопрос не останется без внимания. Важно, чтобы люди не уезжали из поселка, и мы постараемся сделать для этого все возможное», – заявила Татьяна Заболотная.

Завершилась рабочая поездка посещением дома культуры. Вице-губернатор отметила, что поручения Губернатора Владимира Миклушевского, данные по итогам Большого проезда, выполнены оперативно и достойно.

«Само здание было очень холодное, а его фасадная часть сильно разрушена. Сегодня здесь полностью заменена фасадная часть здания, произведен ремонт кровли. Все работы по «теплому контуру» выполнены качественно. Также дом культуры оснащён светозвуковым оборудованием», – акцентировала она.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.

 132 total views,  1 views today

Оставить комментарий