Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало более 4 000 сделок по программе «Дальневосточная ипотека»

Владивосток, 20.08.2020 C начала действия программы «Дальневосточная ипотека» (с декабря 2019 года), Управление Росреестра по Приморскому краю зарегистрировало 4 211 сделок в отношении 2112 объектов и наряду с Республикой Саха (Якутия) вошло в лидеры по числу сделок. На третьем месте – Хабаровский край. Наименьшее количество зарегистрированных сделок – в Магаданской области и Чукотском АО.

В среднем в день приморским регистраторам поступает порядка 80 заявлений на регистрацию ипотеки, из них чуть менее половины – по программе «Дальневосточная ипотека», а срок проведения государственной регистрации прав по данной программе не превышает двух рабочих дней.

Сегодня примерно каждая сотая сделка в отношении объектов недвижимости, приобретенных по ипотечным программам, относится к «Дальневосточной ипотеке», а возможность в будущем приобретать в ипотеку вторичное жилье в некоторых регионах Дальнего Востока станет для граждан еще одним дополнительным стимулом участия в программе.

Что касается программы «Дальневосточный гектар», то с начала вступления в силу  Федерального закона  “Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа», Управлением Росреестра по Приморскому краю принято 16 039 решений о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет и  14 526 решений – о государственной регистрации договоров безвозмездного срочного пользования.

Более 40 процентов участников программы получили землю с целью строительства жилья. Далее следуют заявители, желающие заняться сельскохозяйственной деятельностью, туризмом или обустроить на участке личное подсобное хозяйство.

 258 total views,  2 views today

Оставить комментарий