24 марта 2016 года состоялось учредительное собрание общественной организации «Матери России»

В Красноармейском районе создано местное отделение общественной организации «Матери России». Это четырнадцатая территория в крае, которая присоединилась к важной профилактической и социальной работе по предотвращению сиротства в Приморье. В Приморье проблема социального сиротства стоит особенно остро. В крае  2935 детей сирот и лишенных опеки родителей.

На учредительном собрании присутствовала председатель Приморского регионального отделения общественной организации «Матери России» Татьяна Владимировна Заболотная. Вела заседание первый заместитель главы администрации Красноармейского района Карпович Инна Валерьевна.

В повестке заседания:  определение направлений работы, утверждение структуры, избрание руководителя местного отделения, избрание членов совета местного отделения.  На первом заседании, которое собрало 28 человек, говорили целях и задачах общественного движения в целом и на местном уровне.

В планах организации – объединять усилия матерей и власти по созданию здорового климата в семье. В основе этого движения – работа по профилактике социального сиротства, наркомании и сохранению семейных ценностей возрождению добрых семейных традиций, планируется работа по оказанию психологической, юридической, консультативной помощью.

«Одна из важных и актуальных задач, которые решает наша организация, – профилактика социального сиротства. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе.-отметила председатель.Мы призваны «развеять миф» о второсортности детей-сирот, поднять престиж многодетных семей и тех кто берет на усыновление и опеку детей из детских домов. У вас по счету 14 местное отделение, которое прибавилось к общему числу.Когда стране трудно, в строй встают мужчины, когда очень трудно- рядом с мужчинами встают женщины. Власти должны объединяться с общественностью для решения острых социальных вопросов».

Возглавить организацию Красноармейского района доверили председателю Думы Красноармейского района и представителю уполномоченного по правам человека в Красноармейском районе Немкиной Евгении  Алексеевне. В состав местного отделения были избраны 13  членов совета, среди них  многодетные матери, представителей общественных организаций, неравнодушные жители района, люди с активной жизненной позицией. Это те люди, к которым будут обращаться за помощью. Они помогут в общении, в трудной жизненной ситуации, окажут моральную поддержку, будут обмениваться опытом.

Всероссийское общественное движение «Матери России», создано в феврале 2012 года и на сегодняшний день, объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства в Российской Федерации.Приморское отделение общественного движения «Матери России» создано 20 ноября 2015 года по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского.

DSC03651DSC03660Попова Ольга Павловна

 

 

 172 total views,  2 views today

Оставить комментарий