Внесены изменения в Закон Приморского края «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края».

Законом Приморского края от 04.03.2020 № 728-КЗ внесены изменения в Закон «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края». Согласно внесенным изменениям в настоящее время многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, предоставляется компенсация расходов в размере 100 процентов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в пределах норматива потреблений, утверждаемых в установленном законодательством РФ порядке, в том числе в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 154 ЖК РФ. Ранее компенсация составляла 50 процентов.

Также в новой редакции Законом определено, что в целях обеспечения учета лиц, имеющих право на материнский (семейный) капитал, и его реализации осуществляется ведение краевого регистра лиц, имеющих право на материнский (семейный) капитал. Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, включенными в указанный регистр, путем подачи заявления о распоряжении  данным капиталом.

Изменения вступили в силу с 05.03.2020.

 48 total views,  2 views today

Оставить комментарий