Результаты работы в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Красноармейского района проведена работа, направленная на реализацию Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности органов местного самоуправления в Российской Федерации» в части определения полномочий между Красноармейским муниципальным районом и сельскими поселениями района связанных с образованием, определением состава и деятельностью комиссии по соблюдению к служебному поведению муниципальных служащих поселения и урегулированию конфликта интересов.

Данный вопрос являлся не урегулированным в полном соответствии с требованиями законодательства в связи с малосоставностью органов местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав Красноармейского муниципального района (штат составляет 1-3 работника).

Так, в соответствии с модельным актом, разработанным прокуратурой района в марте 2019 года, Думой Красноармейского муниципального района в апреле 2019 года принято 9 решений о внесении изменений в действующие соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения органов местного самоуправления Красноармейского муниципального района  органам местного самоуправления соответствующего сельского поселения. Согласно внесенным изменениям полномочия, связанные с образованием, определением состава и деятельностью комиссии по соблюдению к служебному поведению муниципальных служащих поселения и урегулированию конфликта интересов отнесены к полномочиям Красноармейского муниципального района.

Все соответствующие изменения в указанной части полномочий, подписаны органами местного самоуправления 9 сельских поселений Красноармейского муниципального района.

Также в рамках нормотворческой инициативы прокуратурой района разработан проект постановления администрации Красноармейского муниципального района «Об утверждении Положение  о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Красноармейского муниципального района, администрации сельских поселений Красноармейского муниципального района и урегулирования конфликта интересов». Проект принят постановлением администрации Красноармейского муниципального района от 13.05.2019 № 215-НПА.

В ходе целенаправленной и планомерной работы прокуратуры района, при активном взаимодействии с органами местного самоуправления Красноармейского муниципального района, вопрос деятельности соответствующей комиссии приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.

 

 

 

48 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оставить комментарий