На территории Востокского городского поселения были установлены дымовые извещатели в квартирах с целью обеспечения пожарной безопасности.

Особое внимание при работе по данному направлению было уделено    семьям, которые воспитывают детей инвалидов и многодетным семьям (5 и более детей).

Эта работа проводится при поддержке администрации Красноармейского муниципального района. В феврале 2019 г. Администрацией Востокского городского поселения направила в адрес главы  Красноармейского муниципального района Н.Н. Пантелеевой  ходатайство о выделении из бюджета Красноармейского муниципального района финансирования на приобретение приборов. Был составлен  адресный список граждан с первоочередной установкой извещателей. В список были включены 15 семей. Средства в сумме 7500 руб. были выделены, извещатели закуплены.

Установка пожарных извещателей позволяет гражданам реагировать на происшествие гораздо быстрее, чем когда человек самостоятельно улавливает запах дыма. Когда дым поднимается наверх, датчики срабатывают в первую очередь. Это даёт человеку возможность оперативно покинуть помещение, не столкнувшись с продуктами горения.

Помощь в установке оказал главе поселения депутат Думы Красноармейского муниципального района, сотрудник пожарной части п.Восток Е.Ю. Герцев, который отмечает, что большинство пожаров происходит ночью, когда люди спят и не могут моментально отреагировать на произошедшее. Датчик громким сигналом сообщит человеку о том, что произошёл пожар и соответственно принять меры к самоспасению и эвакуации других людей, оказавшихся в зоне пожара.

Огромное спасибо за заботу Н.Н. Пантелеевой и за помощь Е.Ю.Герцеву и пусть дымовые извещатели никогда не сработают в квартирах наших жителей.

Т.Курзина, глава Востокского городского поселения

22 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий