Сенатор провела встречу с представителями Сети деловых женщин Филиппин.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Конгресса Республики Филиппины Людмила Талабаева провела встречу с представителями Сети деловых женщин Филиппин.

Встреча прошла в рамках 29-ого Глобального саммита женщин в Базеле, в котором приняли участие более 1200 женщин из 70 стран мира. Самые многочисленные официальные делегации в количестве 70-80 человек были представлены от Вьетнама, КНР, Казахстана, Франции, США, Республики Корея; 30-50 человек – от Испании, Монголии, Азербайджана, Уганды, Камеруна, Японии.

Российская делегация за последние 29 лет была официально представлена на Саммите впервые и приняла участие в Министерском круглом столе, на котором собрались участники в ранге министров и других государственных лиц с целью обмена мнениями по вопросам государственного и частного секторов экономики стран, имеющих положительный опыт в привлечении экономических возможностей для женщин и девушек.

Людмила Талабаева отметила, что в состав группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Конгресса Республики Филиппины входит 23 члена, что делает ее одной из самых многочисленных в Совете Федерации. «Учитывая это, налаживание контактов с филиппинской стороной представляется весьма значимым. Филиппины страна с большим потенциалом для сотрудничества», – подчеркнула сенатор.

Филиппинскую делегацию на Саммите возглавила президент, исполнительный директор консалтинговой корпорации “John Clements Consultants Inc.” Кэрол Домингес, объединяющей свыше 100 крупных корпораций страны.

«Налаживание контактов между нашими странами поспособствует созданию новых возможностей для ведения и расширения бизнеса всей страны, и, в частности, Приморского края» – отметила Людмила Талабаева.

Женщин Филиппин на Саммите представляла председатель Сети деловых женщин Филиппин Кристина Консепсьон, чья деятельность направлена на защиту интересов предпринимателей и руководителей всех предприятий Филиппин, в советы директоров которых участвуют женщины.

«В ходе нашей встречи мы обсудили проблемы финансового и экономического положения Филиппин, наиболее приоритетные направления развития страны, которые требуют привлечения капиталов и механизмов, главным образом, политического воздействия.» – отметила Людмила Талабаева, подчеркнув, что наиболее проблемный сектор – строительство и развитие жилищной инфраструктуры, на помощь в развитии которого правительство страны всецело полагается на частный сектор.

«Определенные проблемы страны идентичны нашим. Обмен путей решения поспособствует не только созданию долгосрочных отношений, но и поможет в поиске решений для обеих стран» – отметила сенатор.

Людмила Талабаева подчеркнула, что другой, не менее важный сектор развития для Филиппин – это туризм. Степень развития туристической инфраструктуры страны существенно уступает Таиланду, Сингапуру, Японии, Малайзии.

Россию и Филиппины объединяют важные исторические факты, которые на Филиппинах, как и в России бережно почитают и охраняют.

«В период Второй мировой войны в ожесточенных боях за острова в 1941-1942-м, а потом в 1944-1945 годах погибли более полумиллиона филиппинцев. Это была одна из наиболее масштабных потерь в Тихоокеанском регионе» – отметила Людмила Талабаева.

Сенатор подчеркнула, что Россию и Филиппины объединяют не только эти трагические моменты истории, но и некоторые важные даты, как например – 12 июня, когда на Филиппинах отмечают День независимости от Испании, то у нас – День России.

Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Конгресса Республики Филиппины пригласила филиппинских партнеров приехать в Россию для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года с предложением посетить Москву и Владивосток, а также для встречи с заинтересованными членами группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Конгресса Республики Филиппины».

«Встреча на нашей площадке поможет укрепить наши отношения, обменяться опытом и создать новый мост развития Российско-Филиппинских отношений» – отметила Людмила Талабаева.

Филиппинская делегация передала объемный и содержательный справочно-аналитический доклад на английском языке об экономическом, финансовом и социально-политическом положении дел в стране. По словам сенатора, он будет тщательно проанализирован и представлен всем заинтересованным членам группы по сотрудничеству.

90 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий