Новое в законодательстве

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
Постановление Администрации Приморского края от 06.08.2019 N 508-па
“О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 8 мая 2013 года N 168-па “О введении отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений Приморского края”

С 1 января 2020 года органы исполнительной власти Приморского края, в ведении которых находятся учреждения, при утверждении Примерных положений предусматривают условие о непревышении расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников указанных учреждений над расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда государственных гражданских служащих Приморского края.
Перечень видов стимулирующих выплат в государственных учреждениях Приморского края дополнен выплатой за стаж непрерывной работы, выслугу лет.
СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Администрации Приморского края от 23.07.2019 N 473-па
“Об утверждении Порядка адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов в Приморском крае”
Порядок адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов в Приморском крае определяет условия и порядок реализации мероприятий по адаптации жилых помещений с учетом потребностей инвалидов, направленных на создание условий по обеспечению свободного передвижения в жилом помещении и беспрепятственного доступа к жилому помещению, за счет средств краевого бюджета.
Мероприятия по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов реализуются посредством выплаты компенсации расходов. Установлены порядок назначения компенсации и порядок ее выплаты.

Постановление Администрации Приморского края от 14.08.2019 N 530-па
“О внесении изменения в постановление Администрации Приморского края от 9 февраля 2006 года N 43-па “Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”
Компенсация, начисленная лицу, имевшему право на ее получение, и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации Приморского края от 24.07.2019 N 478-па
“О Порядке предоставления из краевого бюджета субсидии организациям в связи с оказанием услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами
на территории Приморского края”
Порядок определяет цель, условия и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета организациям, оказывающим услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами и зарегистрированным на территории Приморского края (далее – организации), а также критерии отбора организаций, имеющих право на получение субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Постановление Администрации Приморского края от 23.07.2019 N 474-па
“О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 21 июня 2013 года N 256-па “О предоставлении субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат, связанных с технической и технологической модернизацией, инновационным развитием агропромышленного комплекса, в 2013 – 2020 годах”
Скорректирован и дополнен Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Приморского края (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат, связанных с технической и технологической модернизацией, инновационным развитием агропромышленного комплекса, в 2013 – 2020 годах.
С 2019 года возмещаются части фактических затрат, связанных с приобретением в текущем финансовом году сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного оборудования и племенного скота в рамках реализации федерального проекта “Экспорт продукции агропромышленного комплекса”.
С 2020 года возмещаются части затрат за счет средств краевого бюджета: а) связанные с приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования и племенного скота; б) связанные с приобретением сельскохозяйственной техники, сельскохозяйственного оборудования и племенного скота в рамках реализации федерального проекта “Экспорт продукции агропромышленного комплекса”; в) связанные с развитием инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства; г) связанные с развитием переработки продукции растениеводства и животноводства; д) связанные с вводом скотомест; е) связанных со строительством овощехранилищ (картофелехранилищ); ж) связанные со строительством и модернизацией существующих и новых зимних теплиц промышленного типа.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Постановление Губернатора Приморского края от 30.07.2019 N 49-пг
“Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Приморского края на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года и объемов (квот) добычи охотничьих ресурсов”
Утверждены лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года и объемы (квоты) добычи охотничьих ресурсов.

Постановление Администрации Приморского края от 27.08.2019 N 558-па
“Об утверждении государственной программы Приморского края “Развитие лесного хозяйства в Приморском крае” на 2020 – 2027 годы”
С 1 января 2020 года утверждается государственная программа Приморского края “Развитие лесного хозяйства в Приморском крае” на 2020 – 2027 годы. Программа состоит из двух подпрограмм: “Обеспечение использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов” и “Обеспечение стратегического управления лесным хозяйством”. Целями государственной программы являются: повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов; обеспечение стабильного удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и полезных свойствах леса при сохранении экономического и экологического потенциала, а также глобальных функций лесов и их биологического разнообразия.
Прогнозная оценка средств, привлекаемых на реализацию целей государственной программы, в виде субвенции из федерального бюджета составляет 4410487,10 тыс. рублей.
Постановление Администрации Приморского края от 07.12.2012 N 388-па “Об утверждении государственной программы Приморского края “Развитие лесного хозяйства в Приморском крае” на 2013 – 2021 годы” признается утратившим силу с 1 января 2020 года.

ОБРАЗОВАНИЕ

Постановление Администрации Приморского края от 31.07.2019 N 493-па
“О среднем размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Приморском крае, на 2019 год
и плановый период 2020 и 2021 годов”
В Приморском крае установлен средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Приморском крае: на 2019 год в размере 1395 рублей в месяц; на плановый период 2020 и 2021 годов в размере 1445 рублей в месяц.

Постановление Администрации Приморского края от 15.08.2019 N 534-па
“Об учреждении стипендии Администрации Приморского края студентам, поступившим на очную форму обучения по высоким результатам единого государственного экзамена (200 баллов и более) в образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Приморского края, и обучающимся в них по направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования, приоритетным для экономики и социального развития Приморского края”
Порядок регулирует назначение и выплату стипендии Администрации Приморского края студентам, поступившим на очную форму обучения по высоким результатам единого государственного экзамена (200 баллов и более) в государственные образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Приморского края, и обучающимся в них по аккредитованным направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования, приоритетным для экономики и социального развития Приморского края.
Ежемесячный размер стипендии Администрации Приморского края составляет 5000 рублей на первом курсе, при обучении на втором и следующих курсах – 10000 рублей при условии заключения договора о целевом обучении.
Установлен перечень направлений подготовки (специальностей), приоритетных для экономики и социального развития Приморского края.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
Постановление Губернатора Приморского края от 16.08.2019 N 56-пг
“Об аппарате Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края”
С 1 января 2020 года создается аппарат Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края и утверждается его структура.

Постановление Губернатора Приморского края от 16.08.2019 N 55-пг
“Об упразднении аппарата Губернатора Приморского края”
С 1 января 2020 года упраздняется аппарат Губернатора Приморского края, и признаются утратившими силу постановления Губернатора Приморского края от 27.06.2007 N 119-пг “Об образовании аппарата Губернатора Приморского края” и от 14.03.2017 N 15-пг “Об утверждении Положения об аппарате Губернатора Приморского края”.

Постановление Администрации Приморского края от 16.08.2019 N 535-па
“Об упразднении аппарата Администрации Приморского края”
С 1 января 2020 года упраздняется аппарат Администрации Приморского края.
Постановления Администрации Приморского края от 27.12.2002 N 669 “Об образовании аппарата Администрации Приморского края” и от 27.06.2007 N 154-па “Об утверждении структуры аппарата Администрации Приморского края и о внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 27 декабря 2002 года N 669 “Об образовании аппарата Администрации Приморского края” с 1 января 2020 года признаются утратившими силу.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Приказ департамента здравоохранения Приморского края от 28.06.2019 N 18/пр/662
“О маршрутизации пациентов по профилю “акушерство и гинекология” на территории Приморского края”
Документом установлены: этапность оказания акушерской помощи; перечень государственных организаций здравоохранения в соответствии с трехуровневой системой оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и гинекология неонатология; положение о межрайонном центре для оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и гинекология”; перечень межрайонных центров для оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и гинекология”; маршрутизация пациентов для оказания медицинской помощи по профилю “акушерство и гинекология” на территории Приморского края в соответствии с трехуровневой системой оказания медицинской помощи; порядок медицинской эвакуации беременных женщин, рожениц и родильниц при неотложных состояниях в Приморском крае.

Приказ Минтруда России от 18.07.2019 N 512н.
Минтруд утвердил новый перечень недоступных для женщин профессий. В перечне, действующем сейчас, упомянуто более 450 производств, работ и должностей. В новом списке, который начнет действовать с 1 января 2021 г., их будет 100. Использовать его нужно будет не всегда. Так, работы, упомянутые в п. п. 89 – 98 перечня (среди них тушение пожаров, транспортировка, погрузка, разгрузка вручную ядохимикатов), запрещены женщинам независимо от условий на рабочем месте. В остальных случаях ограничения по труду нужно будет учитывать, если: § по результатам спецоценки на рабочем месте установлены вредные или опасные условия труда; § безопасные условия не подтверждены спецоценкой и госэкспертизой условий труда.
Приказ Минтруда России от 09.08.2019 N 561н.
Минтруд утвердил прожиточный минимум трудоспособного населения за II квартал 2019 г. в размере 12 130 руб. Это на 850 руб. или 7,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Поскольку к величине прожиточного минимума привязан МРОТ, со следующего года его размер также увеличится до 12 130 руб. Соответствующие поправки в законодательство находятся на общественном обсуждении. Напомним, в 2019 г. МРОТ равен 11 280 руб.

56 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий