Пенсионный фонд России оплатил проезд на отдых пенсионерам «северянам»

С начала 2019 года 1,5 тысячи неработающих пенсионеров, проживающих в районах, приравненных к местностям Крайнего Севера,  воспользовались возможностью получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно.  139

На компенсацию расходов Пенсионный фонд направил в край более 17 млн  руб.  Очень активны и пенсионеры Красноармейского района – с начала года за компенсацией уже обратилось  139 человек. Ежегодно количество неработающих пенсионеров, отправляющихся на отдых с помощью ПФР неуклонно растет.

Напомним, что компенсация предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При этом место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде  возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда. При этом  они не должны превышать  стоимость проезда  в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономического класса самолета и т.д. Как правило, приморские пенсионеры предпочитают второй вид.

По вопросам реализации прав на компенсацию проезда необходимо обращаться в клиентскую службу указанных выше территориальных подразделений  ПФР по месту жительства.

Подробную информацию можно также получить по справочному телефону Управления 21-6-98

64 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий