Решение о наборе социальных услуг можно принять до 1 октября

30 сентября – последний день приема заявлений от федеральных льготников*  о выборе формы набора социальных услуг на 2020 год.

Напомним, что федеральные льготники, к которым относятся инвалиды всех групп, участники и инвалиды Великой Отечественной войны,  жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, имеют право получать набор социальных услуг (или его часть) в натуральной величине или в денежном эквиваленте.

Стоимость набора социальных услуг в 2019 году составляет 1121,42 руб. и  включает в себя:

— лекарственное обеспечение по рецептам (в том числе лечебное питание для детей-инвалидов) — 863 рубля 75 копеек;

— предоставление путевок на лечение в санатории — 133 рубля 62 копейки;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 124 рубля 05 копеек.

Гражданам, которые сделали свой выбор ранее и не хотят  менять своего решения,  обращаться в Пенсионный фонд не нужно. До  1 октября текущего года обратиться с заявлением  о возобновлении получения набора социальных услуг либо его части или  об отказе от набора социальных услуг (части набора)  в 2020 году должны те граждане, которые хотят свое решение изменить.

Данное заявление можно подать в клиентской службе ПФР территориального управления ПФР,  в многофункциональном центре или через Личный кабинет на сайте ПФР (www.pfrf.ru), где работает сервис по  распоряжению набором социальных услуг (НСУ)

58 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий