Поездка на лошадиную ферму КСК “Арамис”

6 октября состоялась поездка детей с особенностями в развитии на лошадиную ферму КСК “Арамис”, расположенную в с. Гоголевка Красноармейского района. Это мероприятие было  организовано по инициативе родителей при поддержке главы Красноармейского муниципального района.

Погода сопутствовала  этому незабываемому дню. Светило солнышко и не было ветра. Детей с мамами встретили очень тепло Ольга Геннадьевна хозяйка фермы, её помощница Татьяна и инструктор Рита . Очень порадовала глаз, благоустроенная территория, простор, звери накормлены и ухожены. В первую очередь дети посетили лис Анфису и Лакки. Лисы живут в хорошо оборудованном вальере. Их можно кормить с рук, они довольно милые и доброжелательные. Следующими были олень- Бемби и кроль-Гигант. Они здорово уживаются вместе. На территории паслись козёл Вася, коза Маня, козлик Няшка. Дети кормили их морковкой, капустой, хлебом. Самое интересное было впереди….

Моника-чёрная лошадь, со спокойным нравом. Дети научились ухаживать за шерстью лошади, вычесывали специальной щёткой. Девушки организаторы приготовили сюрприз – краски Холи. Ребятня окунали в них ладошки и оставляли яркий след на лошади Монике. Настроение стало праздничным. Так они увлеклись этим весёлым делом, что разукрашенным оказался козёл Васька и хозяйский кот.

Следующей на очереди была шикарная лошадь Эфферта, чёрная как смоль, с косой вместо гривы. На ней дети катались верхом и релаксировали. Для безопасности выдавался защитный шлем.  На ферме есть ещё 3 лошади Дана, Джага, Рокки и пони Няня. Их посетили позже. Кормили и фотографировались. На память о мероприятии девушки – организаторы каждому ребёнку подарили футболки с логотипом. Дети остались очень довольны!

41 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий