Отмена карантина и последующие временные ограничения

В соответствии с комплексным планом ограничительных мероприятий (карантина) связанных с ликвидацией очага африканской чумы свиней на территории Красноармейского муниципального района, после отмены карантина на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон сохраняются следующие ранее введенные ограничения:

  1. Запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны, кроме хозяйств отнесенных к III компартменту и исключенных из второй угрожаемой зоны (6 месяцев  после отмены карантина)
  2. Запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, кроме хозяйств, отнесенных к III компартменту и исключенных из второй угрожаемой зоны (6 месяцев  после отмены карантина)
  3. Запрет закупки свиней у населения (6 месяцев  после отмены карантина)
  4. Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина (через 1 год после отмены карантина)

Срок действия карантина на территории района: с 4 сентября по  4 октября 2019 года.

34 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий