Дальневосточный гектар лидирует в Приморье

Владивосток, 23.10.2019 г.Земли Приморского края, как и прежде, продолжают пользоваться спросом у участников программы «Дальневосточный гектар». В 2019 году в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило689заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков, предоставляемых по программе «Дальневосточный гектар». 667земельных участков были поставлены на кадастровый учет, принято 1652 заявления о государственной регистрации договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками, предоставленными в порядке Закона о Дальневосточном гектаре. 1559 договоров было зарегистрировано.

Об отказе в государственной регистрации договоров было принято 2 решения, что составляет 0,12 % от общего количества заявлений 2019 года.

Заявки на регистрацию договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками поступают от жителей всех субъектов Российской Федерации, причем каждое пятое – из регионов, находящихся за пределами Дальневосточного федерального округа.В общей сложности для участников программы «Дальневосточный гектар» действуют более 35 мер господдержки, к тому же принятые летом 2017 года поправки в закон о «Дальневосточном гектаре» позволили существенно расширить территорию, доступную гражданам по данной программе, и снизить количество отказов по заявлениям на предоставление земельных участков.

Управлением Росреестра по Приморскому краю определен сокращенный срок для государственной регистрации договоров по предоставлению земельных участков, который составляет 5 рабочих дней.

Всего, со времени вступления в силу закона О Дальневосточном гектаре, Управлением Росреестра по Приморскому краю принято 13 769 решений о государственной регистрации безвозмездного срочного пользования.

 

Подать заявку на оформление земельных наделов можно на сайте Росреестра, в разделе «На Дальний восток».

36 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий