Красноармейским районным судом осуждена мачеха за незаконное лишение свободы своей падчерицы

Вступил в законную силу приговор суда, в соответствии с которым к уголовной ответственности по п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение свободы, несвязанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего, привлечена к ответственности гражданка, воспитывающая с малолетства ребенка своего супруга.

Падчерица осужденной является трудновоспитуемой, совершающей кражи, уходы из дома, имеющей признаки социализированного расстройства поведения.

Как установлено, в марте 2018 года, осужденная неоднократно пристегивала одиннадцатилетнюю падчерицу за ногу заранее приобретенной металлической цепью и замком к кровати на ночь с целью недопущения уходов последней из дома. Тем самым осужденная лишала несовершеннолетнего ребенка возможности передвигаться.

Учитывая все обстоятельства совершенного преступления, судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, отбывание наказания назначено условно сроком на 1 год 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

48 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий