Сведения о госгранице будут внесены в ЕГРН

Росреестр завершил подготовку сведений о российско-китайской государственной границе. Часть государственной границы между Российской Федерацией и Северной Кореей уже внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

Владивосток, 15.11.2019Росреестробеспечил подготовку сведений о российско-китайском участке государственной границы, расположенном в Приморском крае, с целью внесения этих сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В частности, ведомством было организовано выполнение на данных участках геодезических и картографических работ, а при обеспечении проверки прохождения российско-китайской государственной границы Росреестром были еще организованы гидрографические работы по определению середины главного фарватера на реках, по которым проходит государственная граница.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко отметила, что информация о прохождении государственной границы на российско-китайском участке имеет особое значение для поддержания международной стабильности и безопасности, развития добрососедских отношений и сотрудничества. Она востребована отраслями экономики, в том числе при создании и обновлении топографических карт и атласов, а также при внесении в ЕГРН сведений о государственной границе в отношении кадастрового округа «Приморский».

 Росреестр также подготовил итоговые документы проверки прохождения российско-китайской государственной границы для их подписания уполномоченными лицами РФ и КНР.

 Руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий подчеркнул, что определение прохождения государственной российско-китайской границы в Приморском крае позволит осуществить мероприятия по дальнейшему корректному описанию прохождения границы как субъекта РФ Приморского края, так и поворотных точек границ муниципальных образований, расположенных вдоль государственной границы.

При этом необходимо отметить, что часть государственной границы между Российской Федерацией и Северной Кореей, протяжённостью в 39,7 км в этом году уже внесена в Единый государственный реестр недвижимости, что позволит в последующем формировать земельные участки без реестровых ошибок.

48 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий