Изменены правила подачи исковых заявлений в суды общей юрисдикции

Федеральным законом Российской Федерации от 20.11.2018 № 451-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в части порядка направления исковых заявлений в суд.

Статьей 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определен перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению.

С 1 октября 2019 при подачи искового заявления в суд истец обязан приложить к исковому заявлению уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Также с 30.03.2020, на истца возложена обязанность указывать определенные сведения об ответчике (ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). К таким сведениям относятся: для гражданина – фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), а для организации – наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер.

52 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий