Предприятия банкроты погасили задолженность в 232 млн рублей

Владивосток, 29.11.2019Управление Росреестра по Приморскому краю: За 10  месяцев 2019 года предприятия банкроты погасили задолженность по заработной плате на общую сумму  232 миллиона рублей

Управление Росреестра по Приморскому краю осуществляет функции по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках и, совместно с правоохранительными органами, обеспечивает погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы стоят на особом контроле у Управления Росреестра по Приморскому краю», – сказал руководитель Управления Евгений Русецкий, –  По состоянию на январь 2019г задолженность по заработной плате на   11 предприятиях банкротах составляла 296 млн. руб. В рамках надзорных полномочий приморским Росреестромобеспечено в этом годупогашение задолженности по заработной плате на сумму 232 млн. руб

Из 11 приморских предприятий на 5 предприятиях задолженность по заработной плате погашена полностью. Это ЗАО «Приморская буровая компания», ЗАО «Приморская горнорудная компания Восток», 25-й Центральный автомобильный ремонтный завод, ООО «Находка порт-бункер», ООО «Дальневосточное управление энергетическими системами».

С начала года в отношении арбитражных Управляющих было составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ст. 14.13 КоАП РФ, вынесено 4 предупреждения. К двум арбитражным управляющим применено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. руб.

46 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий