Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Алгоритм перехода на новые правила работы по  охране труда с 1 марта 2022 года для работодателей

Как известно, с 1 марта 2022 года вступили в силу новые нормативные акты по охране труда. Руководителям организаций и специалистам по охране труда необходимо перестроить свою работу и адаптировать ее под новое законодательство. Чтобы осуществить такой непростой процесс масштабного перехода и не совершить множество ошибок, необходимо следовать четкому алгоритму действий. Представляем вам алгоритм перехода работодателей на новые правила по охране труда.

Несмотря на то, что статья фокусируется в своем наполнении на изменениях и нововведениях в нормативно-правовой сфере в области охраны труда от 1 марта 2022 года, алгоритм является универсальным и его можно применять при дальнейших изменениях в законодательстве. Также статья содержит в себе перечень новой правовой базы, на  основе которой предстоит вести деятельность работодателям, специалистам по охране труда и другим лицам, связанных с данным направлением.

 Новая нормативно-правовая база:
“Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.03.2022).

Распоряжение Правительства РФ от 04.12.2021 N 3455-р “Об утверждении перечня работ, на которые не распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса Российской Федерации”.
Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 776н “Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда”.
Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 772н “Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем”.
Приказ Минтруда от 29.10.2021 N 771н “Примерный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней“.
Приказ Минтруда России от 22.10.2021 N 757н “Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, технических требований к нему, инструкции по заполнению бланка сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и Порядка формирования и ведения реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда”.
Приказ Минтруда России от 22.09.2021 N 650н “Об утверждении примерного положения о комитете (комиссии) по охране труда”.
Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 774н “Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места”.
Приказ Минтруда России от 15.09.2021 N 632н “Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников (возвращен без рассмотрения)”.
Приказ Минтруда России от 28.12.2021 N 926 “Об утверждении Рекомендаций по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков”.
Приказ Минтруда России от 17.12.2021 N 894 “Об утверждении рекомендаций по размещению работодателем информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда”.
     Алгоритм перехода на новые правила по охране труда

  1. Необходимо издать новый приказ о назначении ответственных.

Издайте новые приказы о назначении ответственных лиц за охрану труда. В приказах закрепите обязанности по новому разделу X Трудового кодекса Российской Федерации. Как известно, с 1 марта 2022 года действует  новая редакция ТК РФ, в которой появилось множество нововведений.
Ответственные лица за охрану труда с 1 марта 2022 года должны дополнительно:
– систематически выявлять производственные опасности и оценивать профриски, чтобы снижать или не допускать повышения их уровней (Приказ Минтруда России от 28.12.2021 N 926 “Об утверждении Рекомендаций по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков”)
– не допускать работу на рабочих местах с 4-м классом условий труда;
– разработать инструкции по охране труда по новым требованиям;
– не допускать работу по не обновлённым инструкциям по охране труда;
– организовывать учет микротравм. См. Порядок учета микроповреждений (микротравм) работников
Проведите внеплановый инструктаж.

Проведите внеплановый инструктаж по охране труда со всеми работниками. Организуйте инструктаж на основании новых законодательных требований и новых требований к содержанию инструкций по охране труда. Издайте соответствующий приказ. В соответствии с пунктом 2.1.6 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда проводится внеплановый инструктаж.

 49 total views,  1 views today

Добавить комментарий