Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Антикризисные штабы создадут в Приморье

Контролировать цены в магазинах и следить за ситуацией на предприятиях Приморья будут специальные антикризисные штабы. Губернатор края Олег Кожемяко поручил организовать такую работу на совещании с главами муниципальных образований в четверг, 10 марта.

Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина отметила, что антикризисные штабы должны оперативно реагировать на запросы краевого оперативного штаба.

«Правительство России разрабатывает комплекс мер поддержки, часть средств будет направлено Приморскому краю. От вас нужна обратная связь, что сейчас происходит на предприятиях, какие из них пострадали. Это позволит оперативно принять меры, чтобы защитить людей», – обратилась Вера Щербина.

Олег Кожемяко подчеркнул, что работу антикризисных штабов необходимо организовать во всех муниципальных образованиях, чтобы следить за ценами в торговых сетях и за ситуацией на предприятиях.

«Нужно организовать штабы, контролировать цены, незамедлительно приступать к работе по дорожному хозяйству, реализовывать проекты благоустройства, устанавливать площадки. Необходимо создать резервные фонды, запас прочности в первую очередь для социальных обязательств, выплаты заработной платы сотрудникам бюджетной сферы», – обозначил Губернатор.

Также глава региона озвучил меры поддержки для людей, которые могут остаться из-за санкций без работы.

«Предлагайте людям переучиться, получить специальность в колледжах бесплатно. Вакансий достаточно, чтобы люди могли трудоустроиться, если они потеряли работу. У нас более 62 тысяч вакантных мест в крае. Списки соответствующие мы предоставим», – добавил Олег Кожемяко.

 84 total views,  1 views today

Добавить комментарий