Версия для слабовидящих

Бездействие арбитражных управляющих проверяет Росреестр

В 2020 году в Управление Рорсеестра по Приморскому краю поступило 285 обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на территории Приморского края.

В отношении арбитражных управляющих было составлено 79 протоколов об административном правонарушении, по 17 протоколам судом вынесены решения о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде наложения штрафа на общую сумму 551 000 рублей.

Владивосток, 12.02.2021 В 2020 году в отношении арбитражных управляющих, ведущих процедуры в делах о банкротстве предприятий-должников, имеющих задолженность по заработной плате, Управлением Росреестра по Приморскому краю составлено 3 протокола.

Так, составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ за нарушения законодательства о банкротстве в части непогашения задолженности по заработной плате в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Римско» (на арбитражного управляющего наложен штраф 50 000 рублей); конкурсного управляющего МУП «Городское хозяйство г. Партизанска» (арбитражному управляющему вынесено предупреждение).

Также в 2020 году составлено 4 протокола по ст. 14.13 КоАП РФ в отношении конкурсных управляющих ЗАО «ДВСК», ООО «Пасификинвестстрой», ООО ПСК «Восток-строй», ООО «Соломон», ведущих процедуры в делах о банкротстве предприятий-застройщиков.

 1,107 total views,  1 views today

Добавить комментарий