Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Более 11 тысяч приморцев лечатся амбулаторно от COVID-19 и ОРВИ

По данным краевого оперативного штаба на 8 февраля, за последние сутки в Приморье выявлено еще 1 420 заболевших COVID-19. На амбулаторном лечении с симптомами респираторных инфекций, в том числе с подтвержденным коронавирусом, находятся более 11 тысяч человек.

В министерстве здравоохранения Приморья сообщили, что значительный рост заболеваемости за последние сутки зафиксирован во Владивостоке, где выявлены 1 004 случая, а также в Артеме, Спасске-Дальнем, Пожарском, Черниговском и Хасанском районах.

«За последние сутки в этих муниципалитетах по анализу трех дней было выявлено заболевших на 10% больше среднего значения», – говорится в ведомстве.

Высокие цифры заболеваемости сохраняются в крупных городах края – Владивосток (68 256 человек), Уссурийск (8 564), Находка (7 628), Артем (6 912).

Также в ведомстве отмечают, что число обращений с симптомами ОРВИ в медицинские организации – это вызовы на дом, личные обращения в поликлинику и инфекционные центры, вызовы скорой помощи – в сутки превышает в среднем 5 тысяч по краю.

Напомним, что в ближайшие дни в Приморье начнет действовать новый порядок выдачи больничных листов и дистанционное ведение пациентов с легкой степенью респираторного заболевания.

«Введение такого распределения потоков пациентов позволит медицинским организациям направить силы и средства для оказания помощи наиболее уязвимой категории пациентов, тем, кто страдает хроническими заболеваниями, не может добраться до поликлиники или у кого болезнь протекает тяжело», – подчеркнула заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Отметим, что региональный минздрав выпустил разъяснения о том, как действовать пациентам при симптомах ОРВИ.

 64 total views,  1 views today

Добавить комментарий