Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Более 130 тысяч приморцев заразились COVID-19 с начала пандемии

С начала пандемии в Приморье COVID-19 переболели 130 789 человек, за последние сутки выявлено 1 522 новых случая. Не справились с коронавирусной инфекцией 1 773 человека за весь период эпидемии.

В минздраве Приморья отмечают, что симптомы штамма «омикрон» схожи с ОРВИ, чаще всего присутствуют  першение или боль в горле, продолжительный насморк и головная боль.

При температуре до 38 градусов и легких симптомах респираторной инфекции необходимо позвонить в поликлинику или на «горячую линию» по номеру: «122». Специалисты дадут рекомендации по лечению и дистанционно откроют больничный на 7 дней.

Пациентам, у которых температура выше 38 градусов, есть симптомы ОРВИ, но отсутствуют факторы риска, необходимо самостоятельно обратиться в амбулаторные инфекционные центры, которые работают круглосуточно без выходных.

Врача на дом стоит вызывать тем, у кого три дня и более держится температура выше 38 градусов, одышка, маломобильным пациентам, а также тем, кто находится в зоне риска (наличие хронических заболеваний, возраст старше 65 лет). Для вызова врача на дом необходимо позвонить по номеру: 122, или в поликлинику.

Детей до 6 лет должен осмотреть врач.

Сегодня врачи поликлиник Приморья говорят о том, что течение заболевания у вакцинированных пациентов проходит легче и выздоровление наступает через 3-4 дня.

Напомним, что вакцинация и ревакцинация против новой коронавирусной инфекции в Приморье продолжается в пунктах по всему краю. Прививка делается людям, которые не болеют и не имеют симптомов ОРВИ.

 63 total views,  1 views today

Добавить комментарий