Более 200 приморцев получили компенсацию за замену памятников ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий

Приморцы могут компенсировать расходы на замену памятников ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим, умершим или погибшим до 1990 года. Размер выплаты в 2022 году составляет до 30 тысяч рублей.

По данным министерства труда и социальной политики Приморья, в 2021 году такой мерой поддержки воспользовались 216 человек.

«При этом право на компенсацию имеют не только родственники, но и любое лицо, взявшее на себя обязанности по смене, реставрации памятника. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрели 6,18 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

За компенсацией следует обратиться в МФЦ. Существует ряд условий для получения выплаты.

«Первое – место погребения должно находиться на территории Приморского края. Во-вторых, расходы на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника были понесены не ранее, чем с 1 января 2016 года. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы заявителя на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника. И, наконец, изготовление и установка памятника должно быть проведено специализированной службой по вопросам похоронного дела», – пояснили специалисты.

Помимо заявления на компенсацию необходимо также предоставить следующие документы: паспорт заявителя; документ, подтверждающий гибель (смерть) при исполнении обязанностей военной службы, либо копии заключения военно-врачебной комиссии о причинной связи смерти с военной травмой, полученной в районах боевых действий; справку о месте захоронения; удостоверение участника ВОВ или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; договор на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника погибшему (умершему) с данными заказчика; акт выполненных работ на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (кассовые, товарные чеки, квитанции); фотографии, подтверждающие установку изготовленного (восстановленного) надгробного памятника.

Получить необходимую консультацию можно по телефону: 8-800-302-21-45 (звонок бесплатный).

Loading

Добавить комментарий