Версия для слабовидящих

Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Более 50 миллионов рублей направлено в Приморье на покупку школьной формы для детей из многодетных семей

С этого года приморским многодетным семьям нет необходимости предъявлять чеки и квитанции, чтобы получить выплаты на приобретение школьной и спортивной формы. Помощь оказывается беззаявительно на каждого школьника в размере 5 000 рублей.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, выплаты на школьную и спортивную форму в этом году уже получили 6235 приморских семей. На эти цели направлено 54,4 миллиона рублей.

«На выплаты имеют право многодетные семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты и имеющие среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Средства предоставляются на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной школе», – пояснили специалисты.

Отметим, новая форма предоставления выплаты действует с 1 апреля этого года. Ранее семьи получали компенсации в размере до 5000 рублей после представления платежных документов, подтверждающих расходы. Сейчас средства предоставляется одному из родителей или законных представителей ребенка на основании сведений об обучении ребенка в беззаявительном порядке в случае, если ребенок обучается в государственных или муниципальных школах, расположенных на территории Приморского края.

«Заявление писать не нужно, если вашей семье на текущий год установлено право на назначение мер социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям. Заявление подается в том случае, если ребенок учится в частной школе или за пределами Приморского края. Необходимо также представить справку с места учебы», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, многодетные семьи имеют право на возмещение расходов на приобретение школьно-письменных принадлежностей, проезд к месту обучения и другие нужды детей в размере 2500 рублей на каждого ребенка в год. В этом случае возмещение расходов производится на основании платежных документов, подтверждающих приобретение школьно-письменных принадлежностей, билетов на проезд и так далее. По данным минтруда, на 1 сентября компенсацию на сумму 5,5 миллиона рублей получили 1549 семей.

«Обратиться с документами на возмещение расходов необходимо в течение установленного срока назначения мер социальной поддержки, а после истечения срока – в течение трех месяцев. Компенсации подлежат только те расходы, которые многодетная семья понесла в период установленного права на меры социальной поддержки», – подчеркнули в минтруде.

Консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145. Информация обо всех мерах поддержки, положенных семьям с детьми, размещена в социальном справочнике на сайте минтруда и портале Приморского центра социальной поддержки населения.

 34 total views,  1 views today

Добавить комментарий