​Более 7 тысяч рабочих мест обеспечит создание современного складского комплекса «Вайлдберриз» в Приморье

Строительство современного высокотехнологичного складского комплекса «Вайлдберриз» в Надеждинском районе обсудили Губернатор Приморья Олег Кожемяко и гендиректор компании Татьяна Бакальчук. Рабочая встреча состоялась на полях Петербургского международного экономического форума в среду, 5 июня.

Складской комплекс площадью 150 тысяч квадратных метров расположится на территории опережающего развития «Приморье». Сроки реализации проекта – 2023 – 2026 годы.

«Торговля через интернет приобретает все большие масштабы. Компания успешно реализует свои проекты в центральной России, в Сибири. В Приморский край тоже идет инвестирование – уже более 600 миллионов. Это большой проект в Надеждинском районе, более 140 тысяч квадратных метров современных складских помещений, оборудованных системой автоматического учета, складирования, что позволяет разбирать и распределять товары по Приморскому краю и Дальнему Востоку», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор отметил социальный и экономический эффект, который даст создание такого центра торговли в регионе.

«Будет создано более 7 тысяч новых рабочих мест. И самое главное – это возможности для производства некоторых видов товаров и комплектующих, которые есть в РФ и за рубежом, но будут по гораздо меньше стоимости за счет того, что их изготовят на месте. Такие проекты мы поддерживаем. Все условия созданы. Мы переговорили по поводу создания учебного центра. В ближайшее время подойдем к тому, что будет создано еще одно направление программы “Профессионалитет”, связанное с этой логистикой. И, безусловно, это будет еще один крупный налогоплательщик для бюджета края», – обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит 5-8 июня в северной столице России. На мероприятии работает делегация Приморского края во главе с Губернатором Олегом Кожемяко.

Основная задача делегации Приморского края на ПМЭФ – провести встречи как с действующими партнерами, так и с потенциальными. В частности, это Росхим, Мегафон, Вайлдберриз, ДОМ.РФ, Сбербанк, Промсвязьбанк. Кроме того, планируется заключить ряд значимых соглашений.

Loading

Добавить комментарий