Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Более 89 тысяч пенсионеров с низким доходом в Приморье получают региональную доплату к пенсии

957,2 миллиона рублей выплачено дополнительно пенсионерам Приморья к 1 апреля. Такой мерой соцподдержки смогли воспользоваться 89 тысяч жителей края.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру с 1 января 2022 года в беззаявительном порядке в таком размере, чтобы общая сумма его ежемесячного материального обеспечения достигла суммы 12 950 рублей.

«Ежемесячный размер региональной соцдоплаты к пенсии может меняться в зависимости от размера общей суммы материального обеспечения пенсионера, в том числе с учетом получаемых им мер социальной поддержки, установленных законодательством Приморского края в денежном выражении», – добавили в ведомстве.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер соцподдержки (выплаты, связанные с оплатой жилых помещений и коммунальных услуг, на проезд в транспорте общего пользования, ежемесячные выплаты краевым льготникам и т.д.).

Специалисты поясняют, что решение об установлении доплаты выносит орган социальной защиты после получения необходимых сведений из Пенсионного фонда. А пенсионер получает соответствующее уведомление. Доплата устанавливается со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее чем со дня возникновения права на доплату.

 41 total views,  1 views today

Добавить комментарий