Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



В Находке осужден житель Лазовского района Приморского края за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, а также за их контрабанду.

Судьей Находкинского городского суда Приморского края с участием и.о. Находкинского транспортного прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении члена экипажа рыболовного судна, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в августе 2021 года житель Лазовского района Приморского края незаконно приобрел путем сбора куст дикорастущей конопли, из которого в последующем изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), которое в последующем смешал с табаком, всего получив около 4 граммов наркотического средства – смеси содержащей масло каннабиса, полученное наркотическое средство он разделил, часть, оставив в личном гараже по месту жительства, а часть весом около 2 граммов взял собой в рейсовое плавание, на судно, отправляющееся в Японо-морскую экспедицию с целью употребить в ходе морского рейса, т.е. за пределами таможенной границы. При оформлении таможенной декларации мужчина не указал о наличии у него запрещенных в гражданском обороте предметов запрещенных к перемещению через таможенную границу наркотических средств.

Наркотическое средство было обнаружено в ходе оперативного мероприятия сотрудниками Находкинской таможни, при проведении которого успешное применение показала служебная собака породы бельгийская овчарка (малинуа) по кличке «Корса», обнаружив запаховые следы наркотических средств на самом мужчине и тайник с наркотиком.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской  транспортной прокуратуры, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 58 total views,  1 views today

Добавить комментарий