Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



В Приморье льготным категориям граждан лекарства доставляют на дом

Около 700 приморцев уже получают льготные лекарственные препараты на дом. Доставка лекарственных средств и приглашение на диспансеризацию населения Приморья – направления пилотного проекта социального воздействия в сфере здравоохранения.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, почтальоны доставляют лекарства по адресам граждан, которые наблюдаются в центральных районных и городских больницах Кавалерово, Арсеньева, Красноармейского, Дальнереченского, Яковлевского районов, Чугуевского, Анучинского муниципальных округов, Дальнегорского и Лесозаводского городских округов.

«Я с самого начала пользуюсь программой по доставке лекарств льготным категориям граждан, которая запущена в Анучинском районе с весны прошлого года. Программа оправдала мои ожидания, в результате мне не нужно ездить в район, чтобы получить препараты, которые мне необходимы. Каждый месяц без напоминания доктор выписывает мне препараты, которые доставляет на дом почтальон. Если меня нет дома, мои лекарства получает оператор и передает мне. Теперь мне не нужно ездить, тратить время и средства на дорогу, рисковать здоровьем в период пандемии», – рассказала получатель услуги из села Муравейка Татьяна Игнатовская.

Отметим, чтобы оформить доставку льготных лекарств на дом почтальоном, получателю достаточно один раз обратиться в лечебное учреждение, где он наблюдается, и заявить о своем желании, либо подать соответствующее согласие через своего почтальона.

Кроме доставки на дом лекарственных средств работники почты информируют жителей о необходимости прохождения диспансеризации, проводя анкетирование и передавая их в лечебные учреждения.

«Исходя их полученных анкетных данных медики в поликлиниках определяют приоритетные группы, обзванивают и приглашают на обследование. Главная задача этого направления – повысить охват населения профилактическими осмотрами, которые позволяют выявлять заболевания на ранней стадии и начинать оперативное лечение», – рассказала начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению краевого минздрава Евгения Шутка.

Так, более 900 человек с начала реализации проекта были приглашены на диспансеризацию в лечебные учреждения.

Напомним, Приморский край стал первым регионом России, который запустил проекты социального воздействия в сферах здравоохранения и социальной защиты. Заказчиком проектов выступает Правительство Приморского края. ВЭБ.РФ как оператор отслеживает ход его реализации в регионе и по завершении организует независимую оценку. Почта России реализует проекты и отвечает за достижение социального эффекта.

Данный пилотный проект направлен на достижение целей, реализуемых в регионе в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

 44 total views,  1 views today

Добавить комментарий