Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



В Приморье набирают волонтеров для всероссийского голосования за объекты благоустройства

Регистрация волонтеров для поддержки всероссийского голосования за объекты благоустройства открыта на портале DOBRO.RU до 1 апреля. Отбор территорий пройдет с 15 апреля по 30 мая. Приморский край готовится во второй раз участвовать в онлайн-отборе объектов для благоустройства. Жители региона сами выберут общественные пространства, которые приведут в порядок в 2023 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Активное голосование жителей – обязательное условие. Финансовое обеспечение получит проект, набравший максимальное количество голосов приморцев. И, что особенно важно, чем больше жителей региона примут участие в голосовании, тем больший объем финансирования из федерального центра мы сможем получить на преобразование общественных территорий в наших городах и районах», – подчеркивает заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Помочь жителям разобраться в нюансах работы платформы для голосования, рассказать о территориях и проектах, участвующих в нем, призваны волонтеры. Сейчас ведется их набор.

«Волонтерами могут стать молодые люди в возрасте от 14 лет. Регистрация кандидатов продлится до 1 апреля на платформе DOBRO.RU», – сообщили в департаменте по делам молодежи Приморья.

Отметим, в настоящее время в муниципалитетах Приморского края завершается процедура заключения контрактов на благоустройство 44 общественных и трех дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Весной прошлого года жители региона также с помощью онлайн-голосования выбрали эти объекты.

«Более 85% контрактов по основным видам работ уже заключены. В финальной стадии находятся аукционы по благоустройству Народного парка в Большом Камне, паркам имени Сергея Лазо во Владивостоке и Спасске-Дальнем. Активная работа на объектах благоустройства начнется в апреле-мае. Сейчас подрядные организации закупают материалы, готовят спецтехнику, там, где требуется выполняют демонтажные работы. В этом году в нацпроекте участвуют 22 муниципальных образования», – уточнили в министерстве ЖКХ Приморского края.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по Указу Президента России Владимира Путина, – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

 55 total views,  1 views today

Добавить комментарий