Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



В Приморье стартовал новый набор общественных наблюдателей

В Приморье началась регистрация общественных наблюдателей за реализацией национальных проектов. В этом году активные граждане будут следить за ходом создания 230 социально значимых объектов в регионе. Заявки от кандидатов принимаются с 4 до 28 марта.

В Приморском крае с 2019 года работает институт общественных наблюдателей. Он призван дать объективную обратную связь о реализации национальных проектов. В 2021 году в регионе более 200 наблюдателей контролировали ход создания социально значимых объектов.

«Институт общественных наблюдателей за три года зарекомендовал себя с лучшей стороны. Ему доверяют органы государственной и муниципальной властей, подрядные организации и жители края, которые через чек-листы и социальные сети общественных наблюдателей получают независимую оценку эффективности и результативности работы властей по развитию региона», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Как рассказали в агентстве проектного управления края, на сегодняшний день институт общественных наблюдателей состоит из 121 человека и готов принять еще около 200 активных граждан.

«В этом году общественные наблюдатели будут следить за ходом создания 230 социально значимых объектов в Приморье. Все они будут реализованы в рамках национальных проектов. По возможности будем также подключать их к мониторингу объектов, предусмотренных краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами инициативного бюджетирования “Твой проект”», – рассказал и.о. руководителя агентства проектного управления Приморья Леонид Лебедев.

Стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Отбор кандидатур в наблюдатели будет проводиться до 28 марта. Чтобы заявить о себе, необходимо подать заявку.

Напомним, Приморский край одним из первых в России запустил такой механизм мониторинга за реализацией национальных проектов и получения обратной связи от населения, как институт общественных наблюдателей.

Добавим, в этом году в крае реализуются 46 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 12 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 31 total views,  1 views today

Добавить комментарий