ГИС ЖКХ предоставляет приморцам самую полную информацию о предприятиях коммунальной отрасли

Получить исчерпывающую информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве Приморского края можно в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). Сейчас полный перечень сведений от предприятий и организаций отрасли, обязательных к размещению в государственной информационной системе, включает в себя 42 пункта.

ГИС ЖКХ – это хранилище информации обо всех жилищно-коммунальных предприятиях на территории России: управляющих компаниях, ресурсоснабжающих организациях, операторах по ремонту многоквартирных домов и обращению с отходами, ТСЖ, ЖСК и других.

«Информационную доступность коммунальной отрасли планируется развивать через интеграцию с региональными и муниципальными информационными системами, а также расширение взаимодействия с единым порталом Госуслуги. Кроме этого, ГИС ЖКХ является площадкой для взаимодействия жильцов многоквартирных домов с коммунальными предприятиями. Система позволяет оплачивать коммунальные услуги без комиссии, передавать показания приборов учета, получать информацию о плановых отключениях в своем доме», – рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края.

Отдельным блоком в ГИС ЖКХ выделены вопросы, связанные с работой управляющих компаний. Система дает возможность проверить наличие лицензии у управляющей компании, контролировать факт работ, выполненных УК в многоквартирном доме, их стоимость.

Площадку ГИС ЖКХ используют для проведения электронных голосований собственников помещений многоквартирных домов. В течение часа после окончания собрания система автоматически формирует протокол, размещает и хранит его на платформе.

«Такое голосование позволяет увеличить вероятность достижения кворума, сделать процесс голосования удобным и доступным даже жильцам, находящимся в отпуске или командировке. При проведении общего собрания в электронном виде исключены нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений, неправильный подсчет голосов, нарушение порядка передачи документов в ГЖИ», – отметили специалисты.

Государственная информационная система ЖКХ – это современная и удобная платформа. Ее задача – сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

Loading

Добавить комментарий