Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Дачная амнистия» догоняет ипотеку и долевое строительство

Несмотря на то, что с начала года специалисты Управления Росреестра по Приморскому краю отмечают небольшое снижение общего количества обращений по государственной регистрации прав собственности и государственному кадастровом учету по сравнению с началом 2020 г (14 671 обращение в январе 2021 г. и 18 893 обращения в январе 2020 г. по регистрации прав; 3 199 и 2 080 обращений по государственному кадастровому учету соответственно), ипотека, долевое строительство, а теперь и  «Дачная амнистия» по –прежнему  актуальны для жителей Приморья.

Владивосток, 10.03.2021 Общее количество регистрационных записей по ипотеке в январе наступившего года составило 1592 , а общее количество  зарегистрированных в январе этого года договоров участия в долевом строительстве – 641 (в январе 2020 года – 430 договоров). Количество зарегистрированных прав собственности участников долевого строительства в январе 2021 г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось с 865 до 890. Следует добавить, что аналитики ДОМ.РФ определили регионы с объемом строительства более 1 млн кв. м, где прирост новых проектов многоквартирного жилья по итогам 2020 года оказался самым большим. Наиболее высокий показатель зафиксирован в Приморье – в течение года в крае стартовали проекты площадью 520 тыс. кв. м, что составило более 60% от объема строительства на начало года.

Что касается «Дачной амнистии», то с начала этого года она показала существенный рост. Приморскими регистраторами в январе прошлого года было принято всего 15 заявлений о регистрации прав в упрощенном порядке, тогда как в январе этого года – 450. Таким образом, рост принятых заявлений, как и зарегистрированных прав собственности в упрощенном порядке составил 3000%.

 

 Справочно: В Управлении Росреестра по Приморскому краю установлен сокращенный, до 5 рабочих дней, срок государственной регистрации ипотеки, договоров купли-продажи с использованием кредитных средств, договоров долевого участия в строительстве, земельных участков, предоставленных по программе «Дальневосточный гектар», социально и экономически значимых объектов недвижимости.

 1,604 total views,  1 views today

Добавить комментарий