Дети-сироты получают квартиры

В Лесозаводске дети-сироты заселяются в новые квартиры. К концу первого квартала 2020 года в Лесозаводский отдел Управления Росреестра по Приморскому краю с заявлением о государственной регистрации договоров найма жилы   х помещений обратились почти 50% правообладателей, зарегистрированы права на 43 квартиры.

Владивосток, 13.04.2020 Лесозаводским отделом Управления Росреестра по Приморскому краю проводится регистрация договоров найма жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В октябре 2017 года застройщику было выдано разрешение на строительство двух 45-квартирных жилых домов. В сентябре 2019 года объекты были поставлены на кадастровый учет, а в ноябре – зарегистрировано право собственности Приморского края на 90 квартир.

К концу первого квартала этого года в Лесозаводский отдел с заявлением о государственной регистрации договоров найма жилых помещений обратились почти 50% правообладателей, зарегистрированы права на 43 квартиры.

Договор найма специализированного помещения заключается с гражданами на пятилетний срок, по истечению которого они имеют право приватизировать предоставляемые жилые помещения.

Справочно: Управлением Росреестра по Приморскому краю в 2019 г. было зарегистрировано около 800 договоров найма специализированного жилого помещения, что в три раза больше, чем в 2018 г. Дети-сироты получили квартиры в Лесозаводске, Артеме, в Большом камне, Дальнереченске и др. городах Приморского края.

Loading

Добавить комментарий