Дорожников Приморья обеспечат резервной связью для работы в условиях ЧС

Спутниковые телефоны помогут решить вопрос с отсутствием связи во время неблагоприятных погодных условий.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, во время последнего снегопада на нескольких участках дорог полностью отсутствовала сотовая связь. Дорожники не всегда оперативно получали информацию о работе снегоуборочной техники.

«Отсутствие сети значительно усложняет нам работу, поскольку на некоторых участках дорог связи нет совсем, не только во время снегопадов. Из-за этого оперативно координировать расчистку проездов невозможно. В период последнего ЧС дорожникам были выданы два телефона спутниковой связи, но, конечно, этого мало», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Игнатенко.

Для решения проблемы в крае создадут резервный фонд связи, который закупят для АО «Примавтодор». Спутниковые телефоны помогут в работе на период возможных ЧС в будущем.

«Конечно, с мобильной связью были определенные проблемы. Приходилось договариваться об условном времени выхода на связь из тех мест, где это было возможно. Было и такое, что сообщения передавали через кого-то. Все это очень усложняло работу. Сейчас нами принято решение создать что-то вроде резервного фонда, как у МЧС. Запланирована закупка пяти-восьми спутниковых телефонов», – рассказал главный инженер АО «Примавтодор» Антон Гаврилишин.

Часть телефонов распределят по филиалам, где наблюдаются наиболее частые проблемы со связью. Остальные будут выдаваться и использоваться при необходимости во время ликвидации ЧС.

 161 total views,  1 views today

Добавить комментарий