ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КАТЕГОРИЙ ЛЬГОТНИКОВ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В САНАТОРИЯХ ПРИМОРЬЯ

Принят закон, расширяющий список категорий льготников, имеющих право на бесплатное лечение и отдых в санаториях Приморского края. Во вторник, 21 апреля, на заседании краевого Законодательного Собрания обсудили механизм предоставления новой меры социальной поддержки.

Изменения в закон «О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае» были разработаны в связи с поручением Губернатора Олега Кожемяко. Право на бесплатную путевку получают граждане, удостоенные званий Героев Советского Союза или Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы. В обновленном списке  граждане, удостоенные званий Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Как пояснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, один раз в год гражданам будет предоставлен сертификат, подтверждающий право на выплату. Выплата предназначена для оплаты путевки на лечение продолжительностью 18 дней в санаториях Приморья при наличии у льготника показаний для этого.

Важно! Средства поступают на расчетный счет санаторно-курортной организации, где гражданин проходил лечение, после получения услуги

Специалисты обращают внимание на то, что  если стоимость санаторно-курортного лечения превысила номинальную стоимость сертификата, разница возмещается гражданами за счет собственных средств.

«Если стоимость путевки ниже номинальной стоимости сертификата, социальная выплата перечисляется в размере фактических расходов», – уточняют в ведомстве

Напомним, что с инициативой поддержать приморцев, имеющих столь высокие почетные звания, выступил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе визита в феврале этого года к прославленной Анне Чулковой.

25 марта принят закон о дополнительной поддержке этой категории льготников. С 1 июня им будут выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели в краевом бюджете предусмотрели более 2,5 миллиона рублей.

Loading

Добавить комментарий