Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Завершился срок действия моратория на банкротство

 

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует о том, что завершился срок действия постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 №1587 «О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников».

По отношению к банкротству, мораторий – это запрет на подачу заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом в отношении лиц, на которых распространяется действие моратория (статья 9.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127 – ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

В связи с прекращением действия моратория, кредиторы имеют право обратиться в суд с заявлением о признании должников, ранее находившихся в «мораторных списках».

Отметим, налогоплательщики с начала периода возбуждения производства по делу о банкротстве и до введения процедуры банкротства могут заключить мировое соглашения на сумму задолженности перед уполномоченным органом.

При направлении заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд уполномоченный орган направляет налогоплательщику информационное письмо о возможности добровольного погашения задолженности и условиях заключаемого с уполномоченным органом мирового соглашения.

Последствием заключения мирового соглашения будет являться его утверждение арбитражным судом и прекращение производства по делу о банкротстве. Также прекращается действие всех мер принудительного взыскания, принятых в отношении денежных средств и имущества должника на сумму, включенную в мировое соглашение.

Заключение такого соглашения – один из оптимальных способов уплаты обязательным платежей в случае отсутствия возможности их единовременной уплаты в установленные законодательством сроки.

 35 total views,  1 views today

Добавить комментарий