Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Закрытие особо охраняемой природной территории ФГБУ НП “Удэгейская легенда” для посещения

Закрытие особо охраняемой природной территории для посещения всколыхнуло и возмутило жителей Красноармейского района, которые с трепетом ожидали весенней рыбалки именно на территории парка.  Теперь к «насиженным» местам нет доступа, запрет продлится до 25 апреля 2016 года. Ситуацию прокомментировал директор ФГБУ НП «Удэгейская легенда» Борис Иванович Литвинов.

«ФГБУ НП «Удэгейская легенда» является природоохранным учреждением федерального значения и в своей деятельности руководствуется Уставом, природоохранным законодательством РФ. Территория парка не является общедоступной территорией. Ее посещение строго регламентировано. Основная задача национального парка – сохранение биологического разнообразия. В связи с неурожаем основных кормов и большого скопления диких копытных животных в местах произрастания полевого хвоща по пойменным лесами рек Арму и Большая Уссурка, а также в целях дополнительной охраны рыбных запасов в местах зимовальных ям (их на территории парка – 8), территорию парка,  как зону покоя диких животных, мы закрыли для посещения туристов и рыбаков. Одновременно в парке будут проводиться биотехнические мероприятия, включающие в себя подкормку копытных на шести подкормочных площадках. Совместно с сотрудниками Сихотэ-Алинского заповедника для мониторинга и учета животного мира, по территории парка расставлены фотоловушки, которые оснащены устройством дополнительного копирования  и сохранения снимков. Любые противоправные действия в парке – уголовно наказуемые. Вылов водных биологических ресурсов на территории Парка попадает под действие ст. 226 УК РФ (штраф  до 300000 руб, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев).

Напоминаю, что последнему осужденному  по статье за незаконную добычу рыбы на территории НП «Удэгейская легенда» решением Красноармейского районного суда от 1 февраля 2016 года присуждена оплата иска в 24000 руб. с привлечением осужденного к обязательным работам».

 140 total views,  1 views today

Добавить комментарий