Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



За несвоевременное предоставление декларации 3-НДФЛ налогоплательщикам грозят санкции

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает, что для лиц, получивших в 2021 году доход, подлежащий декларированию, необходимо не позднее 4 мая 2022 года представить в налоговый орган по месту жительства (прописки) налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. При этом если в налоговой декларации исчислен налог, то уплатить его необходимо не позднее 15 июля текущего года.

Для всех остальных граждан, представляющих декларации по собственной инициативе, в связи с желанием получить налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), срок представления декларации не ограничен. Право на представление налоговой декларации, с целью получения налоговых вычетов и возврата ранее уплаченного налога, ограничивается лишь трехлетним сроком со дня уплаты налога.

За несвоевременное представление декларации с гражданина взымаются штрафные санкции, размер которых зависит, как от суммы налога, так и от времени просрочки. Максимально штраф может составлять 30% от исчисленной суммы, но не менее 1 тысячи рублей.

При нарушении срока уплаты НДФЛ, за каждый день просрочки налоговым органом будут начислены пени в процентах от суммы неуплаченного налога.

Чтобы избежать налоговых санкций, следует заблаговременно позаботиться о сдачи декларации. Заполнить и направить декларацию по форме 3-НДФЛ можно не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенным на сайте ФНС России.

Алгоритмы сервиса упрощают заполнение документов, а также позволяют в электронном виде направить их в налоговый орган.

 

 64 total views,  1 views today

Добавить комментарий