Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



«Земля для стройки»: в Приморском Росреестре прошло заседание оперативного штаба

Владивосток, 14.04.2022. – В управлении Росреестра по Приморскому краю прошло заседание оперативного штаба проекта «Земля для стройки». Участие в нем приняли представители министерства имущественных и земельных отношений Приморского края, управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, Территориального управления Росимущества в Приморском крае, Администрации г. Владивостока.

Напомним, что во всех регионах Российской Федерации были созданы оперативные штабы, в задачу которых входит анализ эффективности использования земельных участков и определение возможности их вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. В Приморском крае оперативный штаб действует уже более 1,5 лет. Возглавляет его руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий.

Оперативный штаб определил пять населенных пунктов с наиболее востребованным потенциалом жилищного строительства: Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Большой Камень. На территории этих городов и формируются участки для жилищного строительства в рамках проекта «Земля для стройки».

В результате работы оперативного штаба было выявлено 40 земельных участков для многоквартирных домов и 17 – для индивидуального жилищного строительства, общей площадью почти 500 гектаров.

Одним из ключевых вопросов, которые рассматривались на заседании оперативного штаба, был вопрос повышения информированности потенциальных застройщиков и инвесторов о возможностях и процедуре выбора земельных участков, сведения о которых содержатся на публичной кадастровой карте.  Все участники заседания согласились с тем, что это –  общая задача, которую необходимо решать совместными усилиями.

Кроме того, прозвучало предложение проводить предварительный анализ выявленных земельных участков на наличие градостроительного потенциала – в целях исключения размещения на публичной кадастровой карте информации о территориях с низким потенциалом, а также сократить срок оформления земельных участков по заявлениям инвесторов для быстрого их вовлечения в оборот.

 136 total views,  1 views today

Добавить комментарий