Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Изменение в Законодательство по обучению работников организаций мерам пожарной безопасности.

С 01 марта 2022 года изменяется порядок прохождения обучения лиц, осуществляющих  трудовую или служебную деятельность в организациях, учреждениях. Взамен норм, утвержденных приказом МЧС России № 645, издан приказ МЧС России от 18.11.2021 г. № 806 «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности», а также приказ МЧС России от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности». Указанные приказы вступают в силу с 1 марта 2022 г. и действуют до 1 марта 2028г.

Категории лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности, определены в приложении № 3 к приказу МЧС России № 806.

Подпунктом 2 пункта 5 приказа МЧС России № 806 установлено, что лица, ранее прошедшие обучение минимуму пожарно-технических знаний в соответствии с Нормами, утвержденными приказом МЧС России № 645, и имеющие документы, подтверждающие прохождение указанного обучения, не проходят обучение по дополнительным профессиональным программам – программам профессиональной переподготовки в области пожарной безопасности. Дальнейшее обучение мерам пожарной безопасности для этих лиц проводится по дополнительным профессиональным программам – программам повышения квалификации в области пожарной безопасности.

Разъяснения по однотипным обращениям по вопросам обучения мерам пожарной безопасности изложены в информационном письме ДНПР МЧС России от 22 декабря 2021 года № ИВ-19-1999, которое размещено на официальном сайте МЧС России, в сети Интернет.

 

 625 total views,  1 views today

Добавить комментарий